lunes, 24 de marzo de 2014

TIRAMISU

Buenas aqui estoy de nuevo con una nueva receta, esta vez un rico tiramisu.

Esta es una tarta que estaba deseando hacer y la verdad que por un motivo o por otro nunca me habia decidio hacerla hasta este fin de semana para llevarla a casa de mi hermano, y el resultado fuy muy bueno de hecho lo que sobro lo pudieron disfrutar mis grandes amigos del grupo runbikers algunos antes y otros despues de correr por las calles de Alcala.

Bueno voy a dejar de enrollarme y voy con la receta.


Ingredientes para 4 personas:
  • 3 huevos
  • 100 gr Bizcochos de huevo
  • 250 gr de queso Mascarpone
  • 75 gr de azúcar
  • Un vaso de cafe frio (descafeinado en caso de niños)
  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo (sin azúcar)
1º Paso.
   
El primer paso es hacer la crema de queso para ello batimos la azucar junto con las llemas de los huevos, una vez que esta todo bien mezclado ecchamos el queso mascarpone y lo mezclamos todo muy bien y reservamos.

2º Paso 

Montamos las claras: en un recipiente bien limpio, batimos las claras de abajo a arriba (para que adquieran más aire y ganen esponjosidad) y suavemente, con el fin de que no se nos bajen. También podemos hacerlo con las barillas eléctricas pero a mínima velocidad. Un truco que puede usarse es añadirle una pizca de sal para que queden más firmes.  No las montamos de todo, solo hasta el punto que veamos que nos quedan muy esponjosas. Las añadimos a la crema que teníamos en el paso anterior.
3º Paso

En un recipiente plano que utilizaremos como molde de nuestro tiramisu estenderemos una capa de crema de queso del paso nº2 esta capa sera la parte de arriba de nuestra tarta por lo que recomiendo que no sea muy fina.

4º Paso

Mojamos los bizcochos de soletilla en el cafe recomiendo empaparlos bien ya que al ser la capa central debe de estar bien jugosa, y los ponemos encima de la crema de queso que hemos colocado en nuestro molde, cubrir bien todo con los bizcochos.

5º Paso 

Tendremos que repetir el paso nº3 y el paso nº4 pero en el paso nº4 recomiendo no empapar mucho los bizcochos puesto que al ser esta nuestra base de la tarta no queremos que se nos hunda cuando lo desmoldemos.

6º Paso

Dejarlo en la nevera para enfriar, recomiendo hacerlo de un dia para otro y sacarlo 10 minutos antes de comerlo y expolvorear el cacao en polvo por encima.


Os dejo dos fotos una de como quedo mi tarta y otra gracias al gran fotografo y compañero del club Fernando Pérez Moya de como dos grandes amigos y compañeros RUNBIKER'S hacen buen disfrute de la tarta




 

 

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