miércoles, 2 de enero de 2013

Rabo de ternera

Esta receta me la dijo un cocinero de un bar en Alcalá de henares llamado pájaro grifo, él fue el que me recomendó que utilizara vino de Oporto en vez de un tinto normal para que le diera otro sabor.

Ingredientes para unas 6 personas

2 Kg. de rabo de toro (si tienes suerte) si no de añojo o Buey
1 cebolla grande
3 zanahorias
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
2 puerros
750 ml. de vino de Oporto
750 ml. de Caldo de carne o agua
3 hojas de laurel

Sal
Pimienta
Harina para rebozar

Bueno aquí va un truco que me dijo, se recomienda dejar la noche de antes el rabo dentro de un recipiente con agua muy fría, sí es con hielo mejor y lo dejas dentro del frigorífico, esto es para que expulse toda la sangre la carne y tenga mejor sabor

Al día siguiente secar bien la carne y sal pimentarla, luego rebozar con harina y marcarla (dorarla por todos los lados para que luego la carne no se deshaga al cocerla) en una sartén con aceite muy caliente reservar el rabo en la cazuela que se va ha realizar el guiso, mientras picamos las verduras y las freimos en el aceite en el que hemos marcado la carne una vez fritas se echan en la cazuela del rabo se hecha el caldo y el vino de oporto, si vemos que no ha cubierto toda la carne se añade agua hasta que cubra todo el guiso se pone a fuego fuerte hasta que empiece a hervir, luego se baja el fuego muy bajito y se deja cocer unas cuatro horas probando la sal y removiendo de vez en cuando

Pasado 4 horas sacar el rabo batir la salsa y volver a introducir la carne removiendo y dejándolo al fuego 10 minutos para que se pringué bien

Luego emplantarlo acompañándolo de unas patatas al estilo paja ( en el mercadona las venden ya hechas)

















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