viernes, 28 de febrero de 2014

TARTA DE QUESO AMERICAN CHESSECAKE

CHESSECAKE
Buenas esta receta esta sacada de la web de recetas de rechupete y se la debo gracias a mi amigo Victor Montalvo, los que le conoceis estareis diciendo pero que esta hablando este tio si victor es la persona que hace 4 dias aprendio a freirse un huevo como aquel que dice, jejejje, pues si se la debo a el porque un dia quedamos para cenar y al preguntarle que queria de postre me pidio esto una tarta de queso, y claro esta me puse a buscar recetas y encontre esta que os cuento a continuación y que esta mal que yo lo diga esta buenisima y tiene mucho exito.

INGREDIENTES:

  • 30 galletas tipo María o 300 g de galletas de avena (base)
  • 75 g de mantequilla (base)
  • 1 cucharada de esencia de vainilla (base)
  • 50 g de nueces (base)
  • 6 huevos y 2 yemas (crema)
  • 600 g de queso "Philadelphia" (crema)
  • 500 g de nata líquida y 3 cucharadas soperas de harina de repostería (crema)
  • 200 g de azúcar y 1 yogurt griego (crema)
  • 120 g de confitura de arándanos

  • PASOS DE LA BASE:

    1. Derretimos la mantequilla (usad el microondas, es más rápido, a temperatura baja unos 2 minutos). Con la picadora trituramos las galletas (si no tenéis, en un trapo de cocina echamos las 30 galletas y envolvemos para luego machacarlas con una cuchara o algo pesado, no os quedará tan fino pero sirve igual) y añadimos por encima la mantequilla derretida. La masa estará caliente y será muy manejable.
    2. Añadimos la cucharada de esencia de vainilla. Trituramos las nueces y añadimos a la masa. (este paso es opcional yo algunas veces lo hago otras no depende de si tengo en casa)
    3. Cogemos la mezcla de galleta y la repartimos por la base de un molde desmontable grande, 22 cm de diámetro. Apretamos contra el fondo y en los lados con la ayuda de una cuchara o con los dedos e introducimos al horno unos 10 minutos a unos 180º para que se endurezca y se evapore un poco el líquido sobrante.
    4. Sacamos el molde y dejamos enfriar para rellenar con la crema de queso. Bajamos la temperatura del horno a 150º y lo dejamos así mientras preparamos la crema. Si vamos a preparar la crema más tarde debemos poner el horno a precalentar.
    PASOS DE LA CREMA:

    1. Batimos los huevos y el azúcar hasta que blanqueen un poco, tiene que quedar una mezcla espumosa y algo blanquecina.
    2. Introducimos en mismo bol las dos tarrinas de crema de queso. Añadimos la nata líquida, el yogurt griego y las cucharadas de harina de repostería. Batimos hasta su completa disolución, la mezcla debe quedar homogénea y sin ningún grumo.
    3. Vertemos sobre la base de galletas que ya estará crujiente y volvemos a introducir en el horno a 200º durante 10 minutos. Colocamos un poco de papel de aluminio encima para que no se dore demasiado, así no se nos quemará.
    4. Pasado este tiempo bajamos la temperatura hasta los 180º y dejamos unos 60 minutos más. Cuando haya pasado ese tiempo apagamos el horno y dejamos que se enfríe dentro pero con la puerta entreabierta.  De esta forma conseguimos que todo el aire caliente que ha abombado ligeramente la tarta salga poco a poco sin cambios bruscos de temperatura que a veces ocasionan grietas y hacen que no quede muy presentable. El interior de la tarta, al moverlo, parecerá un flan de huevo, no os preocupéis, se asentará. (REALMENTE ASIENTA NO OS PREOCUPEIS AUNQUE ESTE MUY LIQUIDA)
    5. Una vez pasado este tiempo, dejamos la tarta de queso en el horno apagado varias horas. Una vez a temperatura ambiente la tarta, la llevamos al frigorífico hasta que esté totalmente fría (lo mejor es preparar la tarta de un día para otro).
    6. Metemos al frigo y dejamos enfriar en la nevera hasta el día siguiente.

    PREPARACION Y MONTAJE DE LA TARTA:

    Aqui lo dejo a tu eleccion yo lo que utilizo es una mermelada y la estiendo por encima en la receta original pone de usar una confitura que previamente la has cocido con dos cucharadas de agua para que asi se haga una especie de crema que hecharemos por encima y metemos a la nevera para que enfrie, de las dos maneras yo creo que van a estar buenas

    ya me direis como os queda

    Un saludo

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